南都訊 南方日報記者趙楊 日前,一則關於“廣東省紀委消息:中央第四巡視組進駐廣東”的消息在微博、微信以及廣東本地一些論壇上被瘋狂轉載。消息中還披露了組長郭輝和副組長宋燁、趙海博的姓名及手機號,令人生疑。
  為核實信息真偽,4月22日,南方日報記者專門撥通了消息里披露的手機號碼,發現三個電話號碼中,一個始終占線,一個始終關機,一個已經停機。記者查詢發現,消息中“郭輝”的手機號,屬地為陝西渭南;“宋燁”的手機號屬地為陝西西安;“趙海博”的手機號,屬地為陝西延安,均不在北京。
  通過網絡搜索,記者還發現完全一樣的信息近期也曾出現在河南、福建、陝西、山西、黑龍江、甘肅、內蒙古、浙江、山東等地。巡視組同時進駐數省、市、自治區,讓人產生懷疑。
  記者在中央紀檢監察網瞭解到,根據中央統一部署,中央第四巡視組目前正在山東省,開展為期兩個月的巡視工作,巡視期間為3月29日-5月29日。中央第四巡視組組長為張文岳。其專門值班電話為0531-81280568,專門郵政信箱為山東省濟南市202號郵政專用信箱,郵編250002。
  22日下午,南方日報記者致電省紀委求證。省紀委相關負責人證實,中央第四巡視組目前並未在廣東巡視,網傳消息不實。  (原標題:中央第四巡視組進駐廣東?省紀委稱無此事)
創作者介紹

油麻地

ffmdjyoy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()