中新社楠迪11月21日電 (記者 張朔)中國國家主席習近平21日抵達楠迪,開始對斐濟進行國事訪問並將同太平洋建交島國領導人舉行會晤。
  當地時間下午6時20分許,習近平乘坐的專機抵達楠迪國際機場。飛機在跑道上滑行,穿過“水門”,這是當地給予最尊貴客人的禮遇,表達為客人“洗塵”。斐濟總理姆拜尼馬拉馬夫婦在舷梯旁迎接習近平和夫人彭麗媛。
  姆拜尼馬拉馬在機場舉行隆重歡迎儀式,軍樂隊奏中國國歌。習近平檢閱儀仗隊。
  習近平回到檢閱台,軍樂隊再奏中國國歌。習近平和姆拜尼馬拉馬相互介紹雙方陪同人員。
  習近平指出,斐濟是太平洋島國地區最早同中國建交的國家。建交39年來,兩國政治互信不斷加深,務實合作成果豐碩。我期待著同斐濟領導人探討各領域合作,為雙邊關係規劃藍圖。我還將在楠迪同8個太平洋島國領導人集體會晤,共商深化互利合作、促進共同發展大計。相信這次訪問將推動中國同斐濟及太平洋島國友好關係邁上新臺階。
  王滬寧、慄戰書、楊潔篪等陪同人員同機抵達。
  中國駐斐濟大使黃勇也到機場迎接。
  習近平是在結束對新西蘭的國事訪問後抵達楠迪的。離開奧克蘭時,新西蘭總理約翰·基夫婦等到機場送行。(完)  (原標題:習近平抵達楠迪開始對斐濟進行國事訪問)
創作者介紹

油麻地

ffmdjyoy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()